Булочки Синабон без сыра

Настоящий праздник для детей и взрослых! Не оторваться! Булочки Синабон без сыра получаются ничуть не хуже классических. Воздушное дрожжевое тесто с сахаром и корицей покрыто сладкой сметанной заливкой, которая проникает внутрь булочек и делает их еще вкуснее. Отличное угощение на чаепитие.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10% 6 г
Жиры 18% 11 г
Углеводы 72% 43 г
303 ккал
ГИ: 7 / 0 / 93

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь красивые и вкусные булочки Синабон из дрожжевого теста без сливочного и творожного сыра в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. В рецепте используются свежие дрожжи, но можете заменить их сухими. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске соедините теплое молоко (37-40℃), сахар и раскрошенные свежие дрожжи и перемешайте до однородности. Добавьте 3-4 ст. л. муки и снова перемешайте. Оставьте в тепле на 10-15 минут для активации дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миске тщательно взбейте яйцо. Влейте предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло и снова взбейте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте яичную смесь в опару и тщательно перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Частями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. В процессе замеса всыпьте соль и ванильный сахар. Если тесто еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час в тепле.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тем временем подготовьте начинку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Духовку включите на 180°С.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В мисочке смешайте сахар и корицу. Обычный сахар можете заменить на тростниковый.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Сверху смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте сахаром с корицей.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. У меня получилось две формы по 6 заготовок в каждой. Можете также выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Накройте заготовки салфеткой и оставьте на 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сделайте глазурь. Сметану для заливки берите жирностью не менее 15%.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    В мисочке соедините сметану и сахарную пудру и тщательно перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выпекайте булочки 15-20 минут при 180°С. Затем на каждую булочку нанесите сметанную смесь и верните в духовку еще на 5 минут. Узнать о формах для выпечки и об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта. Синабоны слегка охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи - просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Моя оценка рецепта:

Увидела на сайте рецепт булочек синабон без сыра и не удержалась от соблазна испечь их. Тесто замесила строго по рецепту автора, удачные пропорции, работать с этим тестом очень удобно, беру рецепт в копилочку, буду готовить из него и другие виды выпечки. Ну а синабончики получились просто великолепные! При выпечке такой аромат витал по кухне, словами не передать! Очень рекомендую! Спасибо автору за рецепт!

Булочки Синабон без сыра на первый взгляд показались сложными в приготовлении. Но на деле это не так! Готовить их удивительно просто, а в итоге получилась оригинальная сладкая выпечка, которая понравилась всем без исключения.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
  • Сметана - 210 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Сахарная пудра - 374 ккал / 100 г
  • Ванильный сахар - 379 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
  • Молотая корица - 247 ккал / 100 г
  • Свежие дрожжи - 109 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Свежие дрожжи, Куриные яйца, Ванильный сахар, Соль, Молотая корица, Сметана, Сахарная пудра